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Perché i grassi idrogenati fanno male?
Grassi Idrogenati

La margarina è il prodotto che ne è più ricco per definizione (anche se oggi ne esistono in commercio alcune non prodotte per idrogenazione).

Se da un lato i vantaggi di questo procedimento sono evidenti: solidità, lunga conservazione e costi, dall'altro i grassi idrogenati o trans-esterificati, già da diversi anni, sono ritenuti dannosi per la salute, accusati di far alzare i livelli di colesterolo cattivo, provocare danni alle arterie, e di conseguenza malattie cardiovascolari. Infatti, a differenza dei grassi saturi che, in quantità corrette, sono utili all'organismo, i grassi idrogenati non sono assolutamente necessari: la quantità giornaliera raccomandata è pari a zero grammi.

Alimenti a rischio grassi idrogenati - Margarina: contrariamente a quanto pensano molti (facendosi ingannare dall'origine vegetale del prodotto) la qualità alimentare della margarina è pessima. Dolci: quasi tutti i dolci possono contenere grassi idrogenati: merendine, gelati, budini, cioccolatini, biscotti, crostate, torte, meringate, ecc. Pasta sfoglia: fino a qualche anno fa, quasi tutte le sfoglie pronte per preparare torte salate e torte verdi contenevano grassi idrogenati o margarina; per fortuna la situazione sta lentamente migliorando. Alimenti del fast food: patatine fritte, crocchette, dolci. Altri alimenti: dadi per brodo, salatini, focaccine, barrette e snack vari, patatine confezionate.

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